背景

No.052 ウルフギャング・ステーキハウス – Webサイト分析

ウルフギャング・ステーキハウス公式ウェブサイトの分析

No.052 ウルフギャング・ステーキハウス - Webサイト分析
No.052 ウルフギャング・ステーキハウス – Webサイト分析

1. ブランド概要と歴史

  • 2004年にNYマンハッタンで創業。創業者はNYの名門ステーキハウスで40年以上活躍したウルフギャング・ズウィナー氏。

  • 「美食家を唸らせる極上ステーキハウス」として知られ、ニューヨーク、ワイキキなど世界各地に展開。

  • 日本国内では六本木店がアメリカ国外第1号店。

2. 料理の特徴

  • 牛肉はアメリカ農務省(USDA)最高等級の「プライムグレード」を専用熟成庫で28日間以上ドライエイジング(長期熟成)。

  • 900℃のオーブンで焼き上げた厚切りステーキは、外はカリッと香ばしく、中はジューシーな肉汁あふれる仕上がり。

  • 看板メニューはサーロインとフィレの両方が味わえる「プライムステーキ(ポーターハウスステーキ)」。

  • ステーキ以外にもロブスター、サーモンなどの本格シーフードや多彩なサラダ、日替わりパスタも提供。

  • 青山のシグニチャー店では和牛「熊本あか牛」の熟成肉ステーキやベルーガキャビアなどの高級食材メニューも展開。

3. 店舗・内装

  • 六本木、丸の内、銀座(鉄板焼き業態)、青山など東京各地に複数店舗があり、店舗ごとにエレガントで格調高い内装。

  • 店内にはガラス張りのウォークインワインセラーがあり、1000本以上のワインを品揃え。

  • 個室やバー、プライベートパーティールームも完備し、ビジネス会食や特別な記念日にも対応。

4. サービス・利用環境

  • 六本木店は無休で11:30~23:30の営業。

  • 丸の内店もアクセス良好で多数の個室完備。

  • 銀座の新鉄板焼き業態では、ライブ感のある鉄板焼きコースや和の要素を取り入れた洗練された空間を提供。

  • 国内ではキャッシュレス決済対応、予約受付あり。


ウルフギャング・ステーキハウスは、NY発祥の老舗ブランドが誇る厳選プライムグレード牛肉の長期熟成ステーキを東京で味わえる高級ステーキハウスです。格調高い店内、豊富なワイン、多彩なシーフードなども魅力で、ファインダイニングとしての完成度が非常に高いです。記念日やビジネスシーンに最適な個室も充実しています。日本でアメリカ本場の極上ステーキ体験を求める方におすすめのブランドです。

ちりつもの図鑑|Webサイト100選

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です